terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Espumante para o ano versatilidade em alta!!!


Das recepções aos jantares, o espumante tem seu lugar à mesa.

Sinônimo de celebração, tem o poder de animar qualquer festa e, ainda, encanta quem o aprecia. Suas bolhas subindo pelo líquido e exalando aromas agradáveis, conquista até mesmo quem não costuma beber. O espumante pode ser servido com entradas ou mesmo confrontados com pratos e sobremesas. 

Sempre que servir um espumante com algum tipo de prato tenha cuidado com o peso e tipo de molho que o acompanha, pois ele pode fazer de seu jantar uma grande ópera desafinada.

Os vinhos espumantes são os opostos dos considerados “tranquilos” - que não contêm gás. Eles possuem gás carbônico, gerado na segunda fermentação, que é responsável pelas bolhas que perduram na taça. Os espumantes podem ser feitos a partir dos mais diferentes tipos de uva, que pode ser tinta ou branca, ou mesmo a mistura de ambas. Uma das variedades tintas muito usada na elaboração é a Pinot Noir, que faz da bebida ainda mais delicada mas, ao mesmo tempo, marcante.
Sommelier: Brunno Guedes - VinoArt

Rua do Catete 228 Sobre loja 212
Tel: 34977782

Nenhum comentário:

Postar um comentário